No.359 2005.5.7 17:27 Re: 下に書いた者です。
>こんな考え方はやっぱり問題がありますかねぇ。
>どうせ人は時間がたてば性格も変わるし、お互い調整していくのが
>友人とか、恋愛対象だと思うので、頑固で自分を変えない人とは、
>自分としては相手にするつもりがないのですけど。
>もちろん、自分もどんどん変わらなければいけないし、その時々で
>対応が変わると思いますけど。
去年、この書き込みの方とやり取りしていた者です。
「友人にも恋愛対象にもなる気は無いのに、この人勘違いして思い込んで書いてる。だいたいこちらが相談していなくて、一方的に返答してきたのがきっかけで始まったやり取りなのに、自分の考えを押し付けてくるし。薄気味悪い」と思ったので、そのままやめてしまいました。でも、今考えたら勘違いを解くためにちゃんと書いた方が良かったかな?と思っています。
一年近く経った今も、当時の彼とは付き合っています。彼からは結婚を迫られていて、絶対結婚したくない私の気持ちを尊重してくれず、困っていました。その上に思いやりの無い言動が重なった為、疲れ果ててここに書いたのでした。
今は悩みも消えて良い状態です。自分の中の恋心を半分殺して、彼の事で悩み過ぎない様に出来たから。理性的になれれば状況通りに動けるので、後は楽です。考えてみれば、恋って悩むもの。無理があるなら心を殺してみるのも良い手ですね。恋に浸り、思い切り楽しみたい方には淋しいでしょうけど、日常を安定させつつ関係を存続したい場合には有効です。
[このメッセージに返事を書く]
[修正]
[削除]
Last Update 2005.5.7 17:27
|